Se trata de un Diploma que se impartirá en el marco del proyecto de Formación para el desarrollo empresarial de la industria alimentaria de valor agregado, Región de los Ríos, que fue adjudicado por el CEC y que cuenta con presupuesto del Programa de Desarrollo Productivo Sostenible, impulsado por el Gobierno.

La implementación y gestión de iniciativas empresariales innovadoras en el sector alimentario es el objetivo principal que tiene el programa de formación que dictará el Centro de Educación Continua de la Universidad Austral de Chile, a 50 participantes que provienen de la industria asociada a rubros alimenticios tanto de la Provincia de Valdivia como del Ranco.

Así lo dio a conocer la directora del CEC María Ignacia Fuenzalida, quien expresó su satisfacción porque el programa constituye un gran aporte en la formación de emprendedores del sector alimentario, como la sidra, cerveza, miel, quesos, entre otros, quienes podrán actualizar sus conocimientos y ampliar sus expectativas de distribución y administración de sus fuentes productivas a fin de aumentar su competitividad.

Para la directora del CEC el curso de formación responde a los diversos desafíos de la industria de alimentos y bebidas con valor agregado en concordancia con las tendencias del mercado y la sostenibilidad, “el desafío es lograr niveles de formalización y cumplimiento de la normativa sanitaria para acceder a mejores oportunidades de negocios y a canales digitales de comercialización masiva, así como implementar una cultura de inocuidad transversal en la cadena productiva en la región”.

El diploma considera 130 horas de capacitación que serán dictadas de manera híbrida. A través de cinco módulos de contenidos, se abordarán aspectos claves como las bases de la gestión administrativa organizacional, modelos de negocios, la digitalización en la industria, la logística, inocuidad, calidad y la gestión estratégica.

Un aspecto importante, indica María Ignacia Fuenzalida es que, al completar las 100 horas cronológicas del programa, el participante recibirá una certificación acreditando su participación en el programa de formación en desarrollo empresarial y digitalización para la industria alimentaria de valor agregado. Asimismo, para los postulantes que se encuentran en poder de un título técnico de nivel superior, técnico profesional, profesional, grado académico, o su equivalente calificado por la Dirección de Estudios de Postgrado de la Universidad Austral de Chile, podrá optar a la certificación de un “Diplomado en Desarrollo Empresarial y Digitalización” realizando una extensión de 20 horas cronológicas del programa de formación empresarial.

Cabe destacar que las postulaciones al programa están abiertas y que los interesados pueden informarse de los detalles e inscribirse en el sitio web del CEC www.cecuach.cl y en el siguiente link: https://www.corfo.cl/sites/becascapitalhumano/convocatorias/pfc_diploma_de_especializaci%C3%B3n_industria_alimentaria_los_rios;jsessionid=vBulSK9-oADfJ2JVbIE80X3iYnS0NDGnH9ioGU05M4QC8sl4vqkk!316490704!-1046450275